Навигация


Вход для клиентов



НОВОСТИ
19.05.2016 Устройство ограничения скорости "Надежный контроль" В соответствии с техническими требованиями правил №89 ЕЭК ООН - на каждом транспортном средстве , перевозящем опасные грузы , должно быть установлено устройство ограничения... >>>
18.03.2015 Новые требования Госавтоинспекции в части установки тахографов Государственная автоинспекция оповещает водителей об ужесточении правил оборудования автомобилей приборами контроля. В настоящее время функцию отслеживания ряда показателей и норм вождения выполняют тахографы. С... >>>
02.07.2014 Отсутствие тахографов - штраф для владельцев фур C 1 июля 2014 года согласно Приказу Министерства транспорта РФ от 21 августа 2013 г. N 273 Об утверждении Порядка оснащения транспортных средств тахографами... >>>
01.07.2014 Компания Эскорт приняла участие в международной конференции Навиторинг 2014 22 апреля 2014 года в Москве, в бизнес центре “Северная Башня”, состоялась конференция Навиторинг- 2014. На конференции выступили ведущие эксперты рынка систем мониторинга транспорта... >>>
01.07.2014 Компания “Эскорт” участвует в международной выставке “Навитех” Уже 4-й год подряд компания “Эскорт” участвует в международной выставке “Навитех” и этот год не стал исключением.Навитех-2014 – это глобальное профессиональное... >>>


Наши клиенты
ОАО «Татавтодор»

ОАО «Международный аэропорт
Казань»

ОАО «Красный Восток»

ОАО «Казанский МЭЗ»

Управляющая компания
«Просто молоко»

ООО «Бахетле»

ИХК «Татгазинвест»

Расширенный список клиентов...


Новые требования Госавтоинспекции в части установки тахографов


Государственная автоинспекция оповещает водителей об ужесточении правил оборудования автомобилей приборами контроля. В настоящее время функцию отслеживания ряда показателей и норм вождения выполняют тахографы. С их помощью удается зафиксировать скорость движения, маршрут, рабочий график водителя и перерывы на отдых.


Обострение ситуации на дорогах становится очевидным. Водители большегрузных автомобилей и пассажирского транспорта часто выполняют свои обязанности с нарушением нормативов – своевременно не отдыхают, превышают скорость. В результате из-за переутомления водителей все чаще на дорогах происходят ДТП с тяжкими последствиями.


Тахограф как действенный инструмент для снижения аварийности


Тахограф фиксирует параметры движения автомобиля и действий водителя. На основании этих данных в случае аварии водителю может быть предъявлено обвинение, а работодателю значительно проще становится осуществлять контроль над работниками транспортной компании. Поэтому в установке тахографов на автомобили должны быть заинтересованы не только представители Госавтоинспекции, но и руководство транспортных организаций.


Пока контрольные приборы в обязательном порядке устанавливаются на единицах пассажирского транспорта (с объемом перевозок более 8 человек), задействованного на международных и междугородних маршрутах, и на большегрузных автомобилях, специализирующихся на транспортировке грузов повышенной опасности.


Но с  01.04.2015 в категорию транспорта, оборудованного бортовыми тахографами, войдут и грузовые автомобили грузоподъемностью более 3,5 тонн, предназначенные для перевозки обычных грузов.


Кто отвечает за установку тахографов на транспортные средства?


Вся мера ответственности за оборудование автомобилей тахографами возлагается на руководителей предприятий любой формы собственности, если в арсенале компании задействован соответствующий транспорт.


Нарушение правил установки и эксплуатации тахографов влечет за собой административное наказание по КоАП РФ в соответствии со ст. 11.23. Сумма административного взыскания для руководителя транспортной компании определена в диапазоне от 5 до 10 тыс. рублей, а водитель автомобиля может быть оштрафован на сумму от 1 до 3 тысяч рублей.


В связи с введением новых правил установки приборов контроля сотрудники ГИБДД прогнозируют заметное снижение процента дорожных аварий, происходящих из-за усталости водителей. Такие мероприятия выгодны всем участникам дорожного движения, работодателям и контролирующим органам: безопасность на дорогах превыше всего.