
Вы хотите иметь возможность контролировать работу вашего транспорта и техники специального назначения?
Вам необходимо точно знать, какие действия с техникой, где и когда совершали специалисты, занятые в ее обслуживании?
Вы подозреваете не целевое использование оборудования и хотите наладить контроль за техникой?
Сегодня нет ничего невозможного!
Ответы на эти и многие другие возможности дадут современные виды контроля техники. Системы контроля техники — гибкий инструмент, который настраивается исключительно под нужды собственника. Вы получаете возможность эффективно отслеживать все операции, которые производил обслуживающий персонал в удобном, легко читаемом виде где бы вы ни находились. Среди основных преимуществ контроля техники можно назвать:
- увеличение производительности труда и сокращение сроков выполнения работ;
- своевременное отслеживание технических неисправностей;
- легкость монтажа и эксплуатации средств мониторинга;
- повышенный уровень безопасности эксплуатации;
- оптимизация процесса использования каждой единицы техники.
Все это стало возможно благодаря новейшим разработкам, направленным на максимальное выполнение трех функций:

- картография и спутниковое слежение;
- специализированные датчики контроля механизмов;
- компьютеризированная отчетность по работе техники.
У многих собственников вызывают изумление и даже недоверие широкие возможности контроля техники. На самом деле все не так сложно при внедрении системы контроля техники. Система представляет собой сочетание компонентов: блок спутникового мониторинга с передачей данных по мобильной связи, программного обеспечения и специальных датчиков контроля техники. Такая система предоставит Вам наиболее полную и достоверную информацию обо всем, что происходило с вашей техникой за день или любой другой период времени.
Наиболее востребованными на сегодня вариантами контролирующих систем являются датчики угла наклона кузова, используемые для контроля самосвалов и экскаваторов, кранов и мусоровозов, при выполнении сельскохозяйственных и коммунальных работ. Теперь водитель самосвала не сможет сделать «левые» ходки во время рабочего процесса, а снегоуборочная машина будет действительно убирать снег с вверенной ей территории, а не только создавать видимость бурной деятельности. Но и это не все достоинства систем контроля техники. С их помощью Вы сводите к минимуму вероятность не только не целевого использования машин, но и их угона. В любое время, в любом удобном для Вас месте, Вы получите достоверную информацию о том, какие работы проводились техникой и в каком районе она в этот момент находилась.
Примеры использования систем контроля техники на практике
Контроль выгрузок самосвала

Беспроводной датчик угла наклона Эскорт DU-BLE устанавливается на подъемную платформу самосвала и при опрокидывании кузова передает информацию о данном событии на блок мониторинга, это позволяет получить отчет о количестве выгрузок самосвала.
Контроль работы экскаватора

Беспроводной датчик угла наклона Эскорт DU-BLE позволяет контролировать реальную работу экскаватора, т.е. только то время, когда происходила работа ковшом. Датчик устанавливается на стрелу экскаватора и передает информацию о своем состоянии только тогда, когда происходят манипуляции ковшом экскаватора.
Контроль работы крана

Беспроводной датчик угла наклона Эскорт DU-BLE устанавливается на подъёмную стрелу крана и при подъеме стрелы передает информацию о данном событии на блок мониторинга - это позволяет получить отчет о количестве подъемов крана.
Контроль работы мусоровоза

Для контроля количества собранных контейнеров мусороуборочной техникой на манипуляторе мусоровоза устанавливается Беспроводной датчик угла наклона Эскорт DU-BLE. При захвате и опрокидывании очередного мусорного контейнера датчик передаст информацию на блок мониторинга. Это позволяет получить информацию о том где, сколько и за какое время были собраны контейнеры.
Контроль работы КДМ

Для контроля работы снегоуборочной техники был разработан специальный режим работы датчика угла наклона «Отвал». В этом режиме датчик позволяет безошибочно определить двигалась машина с опущенным или поднятым отвалом и щеткой. Датчик устанавливается на раму переднего отвала и боковой щетки. При опускании отвала передается сигнал на блок мониторинга - это позволяет проконтролировать выполнение работы по уборке снега.